Datenschutzerklärung

Datenschutz:

Allgemeine Hinweise:

Hier erfahren Sie, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, sobald sie meine Webseite besuchen. Alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können, sind personenbezogene Daten. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie bitte dem nachfolgendem Text.

Datenerfassung:

Die Datenverarbeitung erfolgt durch den Webseiten-Betreiber. Diese Kontaktdaten können Sie dem Impressum entnehmen.

Die Daten werden einerseits durch Ihre Mitteilung, z.B. durch das Kontaktformular, erfasst. Andererseits werden die Daten automatisch durch den Besuch der Webseite durch das IT-System erfasst. (Technische Daten-Internetbrowser, Betriebssystem).

Datennutzung:

Um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gewährleisten, wird ein Teil der Daten durch die Analyse des Nutzerverhalten gewährleistet.

Rechte:

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltliche Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung der Daten zu verlangen. Im Impressum als auch in den Kontaktdaten finden Sie dazu meine Adresse. Desweitern steht Ihnen ein Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Dritten:

Beim Besuch meiner Webseite kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht durch Cookies und durch sog. Analyseprogramme. Ihr Surf-Verhalten kann nicht zurückverfolgt werden. Sie können der Analyse widersprechen.

DATENSCHUTZ:

Ihre personenbezogenen Daten werden von mir sehr sorgfältig und vertraulich behandelt; entsprechend den Datenschutzvorschriften und der Datenschutzerklärung.

Personenbezogene Daten sind Daten mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Bei Benutzung meiner Webseite werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Ich weise darauf hin, das eine Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz kann nicht gewährleistet werden.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:

Eva Erbmann-Pallauf
Nymphenburger Straße 137
80636 München-Neuhausen
Tel: 089/317 58 73
info@frei-entfalten.com

Als verantwortliche Stelle entscheide ich allein oder gemeinsam mit anderen über den Zweck und die Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten. (Name, Email, Adresse).

Widerruf:

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur möglich, wenn eine ausdrückliche Einwilligung Ihrerseits vorliegt. Diese kann jederzeit von Ihnen widerrufen werden. Eine formlose Mitteilung per Email ist vollkommen ausreichend. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

Im Falle von datenschutzrechtliche Verstössen wenden sie sich bitte an die zuständige Aufsichtsbehörde des Landesdatenschutzbeauftragten des Bundeslandes Bayern. www.bfdi.bund.de

Recht auf Datenübertragbarkeit:

Sie können jederzeit Daten, die ich aufgrund Ihrer Einwilligung oder Erfüllung eines Vertrages verarbeitet habe in einer maschinenlesbaren Form ausgehändigt bekommen.

 

SSL-bzw.TLS-Verschlüsselung

Diese Setie nutzt aus Sicherheitsgründuen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns mich als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browers von „http:// auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symobl in ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL-bzw. TSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft,Sperrung, Löschung:

Sie haben jederzeit das Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über gespeicherte personenbezogene Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. auf ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten.

Widerspruch gegen Werbe-Mails:

der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichen Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Cookies:

Die Internetseite verwendet teilweise Cookies. Cookies richten keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu nutzerfreundlich, effektiv und sicher zu arbeiten. Cookies sind Textdatein, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und ihr Browser speichert. Die meisten Cookies, die sog. „Session-Cookies“ werden nach Ende des Besuchs der Webseite gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät speichern, bis sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Ihr Browser kann von Ihnen so eingestellt werden, dass sie zunächst darüber informiert werden, sobald Cookies verwendet werden. Fernen können sie die Annahme von Cookies verweigern oder das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren.

Cookise, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, wweden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit.fDSGVO gespeichert. Der Werbsitebetreiter hat ein berechtiges Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Kontaktformular:

Sobald sie mir per Kontaktformular eine Anfrage zukommen lassen, werde ich Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inkl. der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeituang der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir speichern. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt daher aufgrund Ihrer Einwilligung (Art.6 Abs. 1 lit.a DSGVO). Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden durch eine formlose Mitteilung an mich.

Die Daten verbleiben bei mir, bis sie mich zur Löschung auffordern, die Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben hierbei unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Daenspeicherung entfällt (z.B.nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen- bleiben unberührt.

 

Google Analytics:

Diese Website  nutzt Funktionen des Webanalysedienstes  Google Analytics, Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte “ Cookies“.  Die durch den Cookie sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden  und die eine Anlalyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

IP Anonymisierung:

Ich habe auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierungen aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse vonGoogle innerhalb von Mitgleidstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitägen zusammenzustennen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser-Plugin:

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhinder; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie knnen darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten un auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Browser-Plugin herunterladen und installieren unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung:

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.